您现在正在浏览: 首页 » 安全警示
安全寄语

发布时间: 2017-07-14 16:50:26   作者:本站编辑   浏览次数:  

财务安全

即将来到西安石油大学的同学们,不论你来自哪里,如果你将乘坐火车、飞机或者大巴来西安石油大学,那么,在乘车的时候,请注意自己的财务,不要给窃贼可乘之机。

第一 最好不要单独上路,如可能的话应至少有一至两个同学同行,在火车上睡觉时能彼此看管财物不给扒手可乘之机;
第二 不要去和陌生人过多接触,不要给陌生人透露自己的信息,防人之心不可无;
第三 现金、贵重物品贴身放置,不要放在包里,或者,不要携带过多的现金;
第五 不要将贵重物品经常那出来,那样易引起窃贼的注意;
第四 遇到路边热闹的场所不要随便围观,以免给扒手提供可乘之机。
 

人身安全

无论你身处何方,请记住一点,退一步,海阔天空。

第一 当与他人发生冲突时,能让就让,退一步,海阔天空。若对方得寸进尺,就拨打110报警。
第二 如果在来校的路上遇到了危险,不要惊慌,冷静下来,利用周围的环境,想办法逃离。
第三 在路上若是遇到诈骗,要机智应对,不要激怒对方,及时报警。
 

交通安全

当你们来到西安火车站时,西安石油大学的学长学姐会在火车站接你们,将你们接上校车。

第一 若有陌生人告诉你他是西安石油大学的学生,不要轻信,要去看对方的学生证,确认身份后再去应对;
第二 若你们打算自己坐车来学校,就要看管好自己的财务;
第三 乘坐出租车时要多看路,不要被骗;
第四 不要贪图小便宜乘坐无照的机动车,如“摩的”,“三轮摩托”等。
 


上一篇: 校内安全警示   |   下一篇:没有了
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520