您现在正在浏览: 首页 »专业介绍» 化学化工学院
化学化工学院

化学工程与工艺专业

本专业培养具有一定的理论基础,扎实的专业知识和实验技能,掌握化工生产过程及设备的基本原理,能在炼油、化工、能源、环保等领域从事化工生产、工程设计、技术开发及管理、科学研究和教育培训等方面工作的应用型高级工程技术人才。本科,学制四年。

主要课程:本专业学生主要学习数学、物理、外语等基础课;人文社会科学类课程;化学类基础课;机械、电子等工程基础课;化工原理等化工基础课程以及化工工艺类课程,同时接受实验技能、工程训练、计算机应用、工程设计等基本训练。

本专业要求学生身心健康,嗅觉正常,无色盲、色弱。

应用化学专业

本专业培养具备化学化工基本理论、基本知识和基本实验技能,能够在石油、石化、化工、能源、材料及相关领域从事生产、产品开发、管理及科学研究等方面工作的应用型高级专门人才。本科,学制四年。

主要课程:本专业学生主要学习数学、物理、外语等基础课;人文社会科学类课程;化学类基础课;应用化学专业基础课及专业课程等。同时接受实验、实习、计算机应用、化学综合实验等基本训练。

本专业要求学生身心健康,嗅觉正常,无色盲、色弱。

环境工程专业

本专业培养具备厂矿和城市废水、废气及固体废弃物等控制与处理方面的基本知识,能在石油石化等企业、环保设计及监测单位、科研单位、政府环保部门等从事环境保护方面的管理、设计、规划、施工、研究开发等方面工作的应用型高级专门人才。本科,学制四年。

主要课程:本专业学生主要学习数学、物理、外语等基础课;人文社会科学类课程;化学类基础课;工程基础类课程;环境工程专业课等。同时接受相关实验技能、工程实践、计算机应用、科学研究与工程设计方法等基本训练。

本专业要求学生身心健康,嗅觉正常,无色盲、色弱。

能源化学工程专业

本专业培养具有坚实的数理化及外语、计算机基础和实验技能,掌握能源化学工程专业领域的基本知识和技能,具备新产品、新工艺、新技术研究和开发的基本能力,能在能源化学工程领域从事工艺过程开发、装置设计、生产过程控制与技术管理等方面工作的高级应用型人才。本科,学制四年。

主要课程:本专业学生主要学习数学、物理、外语等基础课;人文社会科学类课程;化学类基础课;机械、电子等工程基础课;化工原理、化学反应工程及能源化学工程等专业基础及专业课程,同时接受实验技能、工程训练、计算机应用、工程设计等基本训练。

本专业要求学生身心健康,嗅觉正常,无色盲、色弱。




版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520