您现在正在浏览: 首页 » 西安旅游
小雁塔

发布时间: 2017-07-14 16:52:28   作者:本站编辑   浏览次数:  



推荐指数:★★★★★

 

 

小雁塔即“荐福寺塔”,始建于唐朝。在漫长的岁月里,小雁塔经受了1200多年风雨的侵袭和70余次地震的考验,历史上曾经历过三次离合。明成化二十三年(1487年陕西地震,第一次裂开。过了几十年,又一次大地震,竟使原来的裂口“神合”了。其后又有两次这样的现象发生。小雁塔环境清幽,现位于西安博物院内。寺内现今还保存有一口金代明昌三(1192年)铸造的巨大铁钟,钟声宏亮,“雁塔晨钟”也被誉为关中八景之一。
地址:碑林区友谊西路76号
费用:免费不免票,凭身份证领取,登小雁塔30元
开放时间:9:00-17:00
联系方式:029-87811081
乘车路线:乘坐21路、402路等公交在【小雁塔】站下车即到


上一篇: 陕西历史博物馆   |   下一篇: 钟楼、鼓楼
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520