您现在正在浏览: 首页 » 西安旅游
回民街

发布时间: 2017-07-14 16:51:24   作者:本站编辑   浏览次数:  

推荐指数:★★★★★


 

西安古城西起西大街桥梓口,东至广济街的西北一隅,聚居着约30万回族同胞,当地人习惯称那里为回坊。它以浓郁的穆斯林文化和氛围,为古城构筑了一道特异的风景线。回坊的主要街道,南北走向,以青石铺路,绿树成荫,路两旁一色仿明清建筑,或餐饮,或器物,均由回民经营,具有浓郁清真特色,深受游客的喜爱。 

地址:碑林区钟鼓楼广场西侧
费用:免费
开放时间:全天
建议游玩时间:3个小时
乘车路线:乘坐4、7、15、32、43、604、611、612、612区间、K630、游8(610)路公交在【鼓楼站】下车即到。
小贴士

由于这条街属于回民聚居区,在这里吃东西是有一些禁忌的。比如不吃大肉、清真餐厅不让饮用含有酒精的饮料等。 因为这里是信仰穆斯林的,所以大家去的时候一定要尊重当地人的饮食习惯。


上一篇: 秦始皇兵马俑   |   下一篇: 华清池
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520