您现在正在浏览: 首页 » 西安旅游
高冠瀑布

发布时间: 2017-07-14 16:50:37   作者:本站编辑   浏览次数:  

推荐指数:★★★★★
 

 

高冠瀑布位于陕西省西安市户县东南20千米的秦岭北麓圭峰山的高冠峪口。因高冠峪两侧有一高耸的秀峰,形似巨人,头戴高帽,故被称为高冠峪,对瀑布亦呼为高冠瀑布。

高冠峪山水秀丽,风景宜人,秦汉时是皇家上林苑的一部分,唐代时成为长安帝都近效的旅游之地。高冠瀑布古来就是名胜之地,明代列为户县八景之一。

地址:西安市于户县圭峰山北坡的高冠峪断裂带上
费用:15元
开放时间:全天开放
建议游玩时间 4个小时
乘车路线:1.西安-户县李家庄的班车,到【高冠峪口】下车即到,票价8元。 2.乘921路, 环山旅游1号线空调到【高冠瀑布】下 3.921到【李家岩】下。 
 


上一篇:西安城墙   |   下一篇: 太平森林公园
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520