您现在正在浏览: 首页 » 西安旅游
西安城墙

发布时间: 2017-07-16 15:39:54   作者:本站编辑   浏览次数:  

推荐指数:★★★★★


西安城墙又称西安明城墙。广义的西安城墙包括西安唐城墙和西安明城墙,但一般特指狭义上的西安明城墙。 西安明城墙位于陕西省西安市中心区,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣 。墙高12米,顶宽12-14米,底宽15-18米,轮廓呈封闭的长方形,周长13.74公里。城墙内人们习惯称为古城区,面积11.32平方公里,著名的西安钟鼓楼就位于古城区中心。 西安城墙有主城门四座:长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门),这四座城门也是古城墙的原有城门。从民国开始为方便出入古城区,先后新辟了多座城门,至今西安城墙已有城门18座。 1961年3月4日,西安城墙年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位 ,是国家AAAA级景区。

门票:55元/人。持学生证半价

开放时间:春夏季:8:00-22:00;秋冬季:8:00-19:00

交通:公交5、18、215、603、611,300,202路均可到达。

温馨提示:西安城墙设有多达19个登城点,可以就近选择购票登城



上一篇:碑林   |   下一篇: 高冠瀑布
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520