您现在正在浏览: 首页 » 新生报到指南
西安石油大学校园卡使用须知

发布时间: 2017-07-14 17:06:12   作者:本站编辑   浏览次数:  

我校校园一卡通系统始建于2003年,2009年户县校区建设时扩建,经过不断完善和拓展,已成为广大师生校内生活不可或缺的一部分。目前可在校内用于食堂消费、图书馆电子阅览室自由上机、超市等日常消费,并可用于门禁、缴纳学费、书费等。为方便师生,现将日常校园卡使用须注意事项归集如下:

一. 校园卡的办理及补办

教职工须出具本人工作证和身份证办理

退职人员须持本人身份证及退休证或离退办证明(须有签发人签章或公章)方可办理

已故职工家属须持居民委员会证明和本人身份证办理

外聘人员须持聘任单位证明(须加盖公章由签发人签字)和本人身份证办理

本校学生入校时已统一配发校园卡,若需补办,须出具本人身份证或学生证即可,办理或补办校园卡须交纳工本费20

二.密码的使用

每个持卡人所使用的校园卡均有消费密码和查询密码,教职工所持校园卡密码默认身份证号后六位,学生默认密码为学号后六位,临时卡默认密码为888888.

查询密码主要用于在圈存机等终端或网上查询校园卡余额或消费流水,自助挂失时使用。

消费密码一般使用在单笔消费超过所设定消费限额(系统默认为30元/50/笔,店铺设定有不同,可根据个人消费情况在圈存机上自助更改)时,在刷卡机(pos)上输入消费密码即可

特别提示:为保障个人财产安全,请在取得校园卡或使用前及时在校内所设圈存机上依据提示更改默认密码(6位),并谨记新密码。

三.校园卡充值

校园卡充值目前可采用校园安心付”手机APP、掌上校园APP充值、现金充值方式

1.校园安心付”手机APP充值

该方式可由国内所有“银联”标志的银行借记卡免费向校园卡转账充值。

首先,登录学校主页后,点击网页右下方“网上交费”,扫描“校园安心付”二维码下载并安装手机APP

然后,根据提示完成注册后即可向本人校园卡自助转账充值或交纳学费、网费等。

亦可关注“西安石油大学”微信公众号,在“校园生活”-“微信交费”中通过微信渠道自助向校园卡充值或交纳学费、网费。

2.掌上校园app充值

方法一:登录学校主页,点击右下方“网上交费”,扫描二维码下载掌上校园注册后进入主界面,选择转账充值或者是基本信息——在登录界面输入自己的信息(账户为卡号,密码为学号后六位)——登录后自动返回主界面——点击转账充值——输入银行卡卡号、转账金额和校园卡查询密码——确认

方法二:关注西安石油大学学生会微信公众号(XSD-XSH,点击菜单或者是发送校园卡充值,会出现相关链接,点击进入主界面,选择转账充值——在登录界面输入自己的信息(账户为卡号,密码为学号后六位)——输入银行卡卡号、转账金额和校园卡查询密码——确认

注:该app用自己的交通银行卡给自己的校园卡充,转账成功后所有金额先在过渡余额中,需通过在餐厅等处的刷卡机上进行刷卡操作才能把过渡余额转入校园卡,每次转账限额为500

3.现金充值:

在学生第一食堂一层东北角、学生第二食堂西侧和东侧均有24小时自动充值机,同学们可以对校园卡进行充值,充值只支持100/50元钞票

到综合楼一层西侧校园卡办公室填写充值单,将现金交给工作人员即可(时间:周一到周五 8:30—16:30,14:30后不充值,中午1:00-2:00不办卡)

四.校园卡消费查询

同学如果想知道自己的消费,可通过掌上校园”手机APP进行查询下载掌上校园,进入主界面,选择卡记录查询——在登录界面输入自己的信息(账户为卡号,密码为学号后六位)——选择相应查询选项就可以看到自己的消费去向

五.校园卡的挂失

若发生校园卡遗失问题,请立即在校内所设自动充值机上输入卡号和密码后挂失,以保证个人财产安全,也可在校园卡管理办公室进行挂失,还可通过手机APP“掌上校园进行挂失,操作流程参见上方校园卡充值,还可通过拨打校园卡语音挂失电话根据提示进行挂失(电话号码:029-88382726 

六.校园卡的保存

持卡人必须保持校园卡的平整和整洁,不得扭曲弯折或在卡上打孔,亦不得与强磁性的物品共同存放,否则会造成校园卡的损坏。

七.校园卡的解挂和补办

办理校园卡解挂和补办业务,须出具持卡人有效证件(学生证,工作证,身份证(学生须为到校后办理的身份证)均可)或由所在院系出具证明(须有院系公和签发人签字)方可办理。

八.其他注意事 !Ep style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; TEXT-ALIGN: justify; PADDING-BOTTOM: 0px; LINE-HEIGHT: 24px; TEXT-INDENT: 28px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-TOP: 0px">在使用校园卡时,不得将本人与他人的校园卡贴在一起同时使用,否则会造成卡内账务混乱,甚至导致校园卡自动冻结。

因毕业或其他原因离校时,不得擅自将本人校园卡转给他人使用,否则后使用人将无法办理延期、销户等相关业务。

温馨提示

掌上校园是一个非常实用的软件,它不仅能充值网费,充值校园卡,它还能查询校园卡消费记录,给校园卡挂失,修改校园卡密码,交网费,所以建议广大同学多多关注使用

交行卡在学校中最为方便,为能更好在日常生活中使用,建议同学们在入校前或者是领到学校配发的交行卡后尽快到交通银行营业厅完善自己的信息


版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520