您现在正在浏览: 首页 » 新生寄语

不忘初心,砥砺前行
 ——致2017级学弟学妹

亲爱的2017级的学弟学妹们,欢迎你们来到久违的西石大!对于你们来说,2017年是不平凡的一年,它象征着中学的结束,意味着一个崭新的开始。

“分别总是在九月,回忆是思念的愁......”,离开了脚下那片故土,告别了依依不舍的母校,满怀激情和梦想,来到这美丽的西石大。当你拿到这个小本,静静地吮吸这淡淡的墨香时,你已经是西安石油大学萃萃学子中的一员。在这里,你可以对知识进行无穷尽的探索,可以充分挖掘自身的潜力。这里不仅设备齐全,学风浓厚,而且环境优美,风景秀丽,令人神往。

伴随着开学季的到来,军训也在轰轰烈烈的举办着。古人云“吃得苦中苦,方为人上人”这句话让我们明白,想要获得成功,就必须得付出汗水,经历磨难。而军训就是如此,所以我们要有一颗坚定的决心,在军训中坚持下去。军训虽苦,但却是锻炼自我,战胜自我的好时机。每每当在烈日下暴晒之时我们的咬牙坚持,这又何尝不是一种成长呢?

 春之石大,十里桃花,与君相约三生三世;夏之石大,百花齐放,与君共听百鸟争鸣;秋之石大,落叶纷飞,与君共舞《霓裳羽衣》;冬之石大,银装素裹,与君共奏《辉煌明天》。四季更替,但却不失初心,不信你看,那伴随着速度与激清的小黄车,带着我们的初心,承载着我们一路默默前行。

 巍峨秦岭下,有我西石大,66载风雨兼程,倾心石油石化,培育桃李芬芳。山高水长,一路壮歌,看我辉煌明天。在这片新的土地上,你会体会到老师们的和蔼可亲、学长学姐们的友好热情;你会有一个广阔的舞台,尽情地展示自己的才华,培养兴趣;还会有许许多多的来自五湖四海志同道合的朋友,和你一起书写大学生活。

有人说,青春是本仓促的书,而四年的大学生活仿佛亦是眨眼之间。因此,大学很个性,但你不能任性。大学不是迷茫的地方,而是一个尽清展示自我,完善自我,提高自我的舞台。站在流水般的金色年华面前,你们需要铭记理想,要用勤奋勾勒出属于自己人生的完美弧线,用拼搏铸就你们的辉煌明天!

汪国真说:“既然选择远方,便只顾风雨兼程”。既然选择了西安石油大学,希望学弟学妹们能钟爱西石大这片乐土,用激情去耕耘,用汗水去浇灌,相信你们收获的不仅是“大学之大!”,更是人生中一段最美好的旅程。

最后送学弟学妹们一句话:不忘初心,低砺前行!你的大学由你主宰!你的未来由你做主!



版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520