您现在正在浏览: 首页 » 学在石大
知识竞赛简介

发布时间: 2017-07-14 17:32:39   作者:本站编辑   浏览次数:  

对于大学生来说,提高知识素养并不仅仅在大学课堂,在课余时间参加知识竞赛,可以丰富我们的课外生活,还能培养我们的创新思维能力,增强我们的团队合作精神,推进素质教育,造就知识、能力、素质协调发展,成为具有创新思维和实践能力的高素质人才。

在西安石油大学,学校每年都会鼓励学生积极参与全国大学生英语竞赛和全国大学生数学竞赛,这对于爱好英语和数学的同学来说可以说是一次大展身手的舞台。不仅如此,我们还有其他更挑战性的竞赛,例如大学生挑战杯、数学建模竞赛、英语竞赛、电子制作大赛、电子设计大赛。在这些竞赛中,你可以尽展你的知识才能,与此同时,如若取得好的名次,便会有国家级荣誉证书颁发,并且在学校颁布的《竞赛管理办法(暂行)》中更有后续的奖励。

不仅是在社会、学校层面有各种各样的竞赛,各个院(系)也会积极推出各种竞赛活动。比如地球工程与科学学院的一站到底知识竞赛,石油工程学院举行研究生石油知识竞赛,材料科学与工程学院成功举办 “书画之魂”大学生书法绘画作品赛,还有党章知识竞赛,以及各种征文活动,比如图书馆与校团委举办的“4•23世界读书日”的征文活动,还有形式多样的演讲比赛等等。

下面我们就着重介绍一下数学建模竞赛以及英语竞赛,希望每一位同学都可以积极参与,以提升自己的能力与水平。

数学建模竞赛

为同学们提供一个展现自我数学实力的平台,使同学们提高自己的数学水平,检验自我数学功底,同时接触更多对数学有着强烈爱好的同学,激发同学们对数学的学习兴趣,让更多的同学参与到数学学习的热潮中,在赛场上脱颖而出,场下与其他参赛者缔结深厚友谊,相互学习,相互交流,在数学领域上达到一个新的巅峰。

英语竞赛

通过口语交际,论辩比赛等现场大练兵的形式来考验同学们的听、说、读、写能力,为了是同学们意识到学习英语的重要性,促进同学们对英语的学习兴趣,培养同学们对英语的学习热情,提供一个展现自我实力的平台;全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,鼓励大学英语学习成绩优秀的大学生,推动大学英语教学质量上一个新台阶。特为同学们举办英语竞赛。来进行才艺大比拼。

石油科技知识竞赛

通过此活动提高各专业学生对学校特色和石油特色的认知,举办此活动是为了在学生中掀起“学石油,爱石油,献身石油”的热潮,激发广大同学对石油科技的兴趣,培养创新思维,并提高同学们的综合素质。

“智者杯”大学生爱国主义教育历史知识竞赛

“智者杯”大学生爱国主义教育历史知识竞赛是为了更好地落实党的十八大精神,推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,进一步完善思想政治理论课程实践教学模式,由思想政治理论教学科研部、教务处主办,党委宣传部、新校区管委会、学生工作处、校团委协办。旨在引导广大学生树立正确的历史观,培养热烈的爱国情怀,传承中华民族的文化精髓。

注意事项

1、竞赛时,竞赛者不得私自作弊,团体作弊或以其他作弊手段进行作弊,如有发现当即取消竞赛者竞赛资格,视情节轻重可给予批评教育或处分,严重者将张榜公告,警示他人。
2、凡在竞赛过程中出现有歧义含义性质的答案,将由评委组老师进行协商评定,协商评定后给出对该答案的评价,评价后的答案即视为标准答案。
3、竞赛过程中观众不得起哄、喧哗、协助作弊,如有发现将进行处分处理。
4、竞赛的最终解释权归主办方所有。

 

奖励办法

按照规定对参与比赛并获得奖项的同学进行符合相关奖励规定的奖项奖励。


上一篇:外语类等级考试简介   |   下一篇:学习方法相关问答
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520