您现在正在浏览: 首页 » 学在石大
外语类等级考试简介

发布时间: 2017-07-14 17:32:26   作者:本站编辑   浏览次数:  

全国大学英语四、六级考试(CET4、6)
 

大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试有国家教育部高教司主办,分为四级考试(CET~4)和六级考试(CET~6),每年各举行两次。从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学生英语四六级考试委员会”发给成绩单。 
我校的学生一般在大学二年级的时候参加全国大学生英语四六级考试,所以刚进入大学的新生一定要利用大学一年级的时间夯实基础,争取一次性通过四六级考试。


托业考试(TOEIC)

国际交流英语考试(TOEIC)用于测试母语非英语人员在国际性环境中的日常英语能力,旨在衡量应试者在国际商业、贸易环境中使用英语的熟练程度。因此TOEIC考试有别于那些侧重于学术环境中英语使用能力的考试。由于TOEIC考试运用商业环境亦被工商界使用,在国际上经历二十余年的品牌锤炼后已被视为国际标准,因此又有高于托福之称,全球已有60多个国家,超过4000家国际企业使用的托业标准,近年就有超过250万人次应试。


剑桥商务英语(Cambridge Business English Certificate)

简称BEC考试,是由英国剑桥大学考试委员会专门为非英语母语国家的人员进行国际商务活动的需要而设计的,它根据商务工作的实际需要,对考生在一般工作环境下和商务活动中使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查,对成绩及格者提供由剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。该证书由于其颁发机构的权威性,在英国,英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可,作为确认证书的持有者英语能力证明的首选证书,也是在所有举办该项考试的国家和地区求职的通行证。


BEC共分为三个等级:BEC初级(BEC Preliminary Level,缩写为BEC Pre),BEC中级(BEC Vantage Level,缩写为BEC Van),BEC高级(BEC Higher Level,缩写为BEC Hi)。考生可根据自己的英语水平自由选择相应级别报考。


托福(TOFEL)

TOFEL(Test of English as a Foreign Language,作为外语的英语考试——托福)是由美国教育考试服务处(Education Testing Service,ETS)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。


雅思(IELTS)

雅思(International English Language Testing System,简称IELTS,中文为:国际英语语言测试系统)是由英国文化协会(The British Council,即英国驻华大使馆/总领事馆文化教育处)、剑桥大学考试委员会(CESOL)和澳大利亚教育国际开发署(IDP Australia)共同举办的国际英语水平测试。此项考试是为申请赴英语国家(美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。


GRE

GRE是美国教育考试服务处提供的研究生入学资格考试。GRE考试分为一般能力考试(General Test)和专业考试(Subject Test)两种。申请者应根据本人所联系的院校要求参加相应的考试。GRE专业考试开设17个学科:生物、物理、化学、计算机科学、文学、经济学、教育学、工程、地质学、历史、数学、音乐、政治学、心理学、西班牙语和法语。GRE考试全部采用选择题形式。能力考试包括三部分:语言能力(Verbal Ability)、定量能力(Quantitative Ability)和分析能力(Analytical Ability)。语言部分主要测试考生的语言知识,词汇量以及逻辑思维和阅读理解能力。定量部分是通过定量比较和数学试题来测试考生是否具有迅速准确地对问题做出判断的能力,分析部分的试题分两类:一类是分析解释,另一类是逻辑图解和分推理,GRE考试目前已是采用计算机考试的方式,随时可以预约考试。

 


上一篇: 全国计算机等级考试简介   |   下一篇:知识竞赛简介
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520