您现在正在浏览: 首页 » 医疗保健
大学生门诊统筹相关细则

发布时间: 2017-09-05 17:05:32   作者:本站编辑   浏览次数:  

根据西安市人力资源和根据西安市人力资源和社会保障局、财政局《关于印发西安市城镇居民基本医疗保险大学生门诊统筹实施办法的通知》(市人社发【2011】155号)文件精神,我校大学生医疗保险门诊统筹相关实施细则如下:


1、西安石油大学医院为我校大学生门诊统筹定点医院。


2、大学生在校医院门诊就医:需携带本人的《西安市大学生医疗保险证》在门诊挂号就医,发生的每笔费用需学生本人在发票单上签字,由财务人员收回,门诊费用直接挂帐(按70%比例统筹挂账,个人负担30%;门诊统筹基金每学年最高支付累计限额为500元)。


3、大学生门诊转诊就医:因病情需要转校外就医者,持校医院接诊医生的门诊病历和转诊单,转往二级以上指定医疗机构(本部和南区:521医院、西安交大第一附属医院。新校区:济仁医院、户县中医医院)就医。其转诊后的门诊医疗费用先由患者个人垫付,转诊后每周周三(户县校区)每周周四(本部校区)持转诊医院的医疗费用票据、门诊病历、检查检验报告及门诊收费明细、本人身份证和医保证等有效单据,到校医院医保办报销。


未经校医院同意自行到其他医院就医的,发生的门诊医疗费用由个人承担。


4、大学生门诊异地就医:参保大学生寒暑假、实习和休学期间,在异地因患急性疾病需进行门诊治疗的,可选择所在地二级以下定点医疗机构就医。就医期间发生的费用先由患者个人垫付,学生持医院的医疗费用票据、门诊病历、诊断证明、检查检验报告及门诊收费明细、医院等级证明、本人身份证和医保证等有效单据并加盖急诊章,到校医院医保办进行报销。报销时间为每年9月20日之前。(联系人:李老师    咨询电话:88382451) 


上一篇: 大学生医保报销须知   |   下一篇: 校医院介绍
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520