您现在正在浏览: 首页 » 迎新公告
保卫处温馨提示

发布时间: 2017-07-14 15:19:18   作者:保卫处   浏览次数:  

  学生户口办理须知

1、新生户口根据自愿的原则迁入学校,学校只提供给新生一次性办理户口的机会。

2、新生报到时由户籍室老师统一收取转户材料,转户材料收取地点在军训服发放处。

3、办理户口分省外转户和省内转户两种情况。

省外转户需提供的材料:

    a、户口迁移证;  

    b、录取通知书; 

    c、彩色身份证复印件一张(正反两面复印在一张纸上);

    d、一寸白底彩色照片一张;

    e、电子版照片一份,规格如下:尺寸:358*441     格式:JPEG   大小:不超过30KB 

省内转户需提供的材料:

    a、户口本原件及户口本首页及本人页复印件;

    b、录取通知书;

    c、彩色身份证复印件一张(正反两面复印在一张纸上);  

    d、一寸白底彩色照片一张。

4、户口迁移证上没有注明身高、血型的,应用铅笔在备注栏写上;户口迁移证上迁往地应为:陕西省西安市西安石油大学或陕西省西安市电子二路东段18号或陕西省西安市青松路甲字1号,迁往地址上不应出现户县。(新生户口落户在西安市校本部),如出现(户县)字样需返回原户口所在地派出所进行更改并加盖(户口专用章)。

5、西安市区和郊县的新生户口按照公安机关规定一律不迁入学校。

6、新生入学时有关户口问题请拨打咨询电话:88382485。

安全防范须知

1、新生请在学校指定的新校区东方广场学校迎接新生联合办公地点办理新生注册交学费手续;切忌学校没有指派任何人上门收取学费,不要向身份不明者交纳任何费用,不要将信用卡、身份证借给他人使用。

2、新生入校后立即将大额现金存入银行,存折(信用卡)要加上密码,密码不要告诉任何人,不要用自己的生日、学号、电话号码作密码,存折(信用卡)不要和身份证放在一起。

3、携带的电脑、手机、照像机等贵重物品以及个人重要证件不要在宿舍随处摆放,一定要入柜锁好,防止失窃。

4、宿舍无人时,一定要将宿舍门锁好,宿舍内不要留宿外人。

5、发现陌生人溜窜宿舍,应加强警惕,并提醒周围同学注意防范,还可立即向保卫处报告。

6、保管好自己的钥匙,不能随意转借他人或交给他人保管;晚上睡觉前一定将窗、阳台门、宿舍门锁好,发现门窗及门锁损坏,要及时向宿舍管理员报修。 

7、在宿舍防止(顺手牵羊)者趁你不备拿走贵重物品,学校不会安排老师或工作人员上门推销或代办任何卡、证,如发现此类人员请立即拨打学校报警电话。

 8、严守个人信息,警惕信息诈骗,不要将家庭信息告诉他人,预防互联网、手机短信及电话诈骗,新生要将本学院和辅导员联系方式告诉家长,一旦发生情况以便家长能及时与学校沟通联系。

学校报警电话:新校区:81469110 校本部:88382110 南 区:88382838

 


版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520