您现在正在浏览: 首页 » 迎新公告
西安石油大学新生入学安全提示

发布时间: 2017-08-13 10:10:46   作者:学生工作处   浏览次数:  

一、 防盗窃

1. 随手锁门关窗,贵重物品要放带锁的抽屉、橱柜等。

2. 存折、银行卡不与身份证、学生证等共放,不宜携带太多的现金。

3. 遵守宿舍管理规定,不留宿外来人员。

4. 保管好自己的钥匙,不要轻易借给他人。

5. 谨防假装热情帮忙,趁机拎走行李的可疑人员,确保行李物品在视线范围内。

二、 防诈骗

1. 不要将个人信息资料及信用卡密码等轻易告诉他人,防止被人利用。

2. 慎对求职、应聘、培训等广告,谨防上当受骗。

3. 高度警惕陌生人替缴学费行为,学校没有委托任何人或组织进行代收费。

4. 防止冒充老乡或师长进行诈骗的行为,尽快熟悉自己的辅导员和同学,遇到此类事情及时向老师求证。

5. 高度警惕宿舍推销活动,对陌生推销者不要轻易相信。

6. 莫贪小利,警惕商家霸王条款消费,保持消费的自制力和明辨是非能力。

7. 高度警戒,远离非法传销,遇到此类情况及时向学校保卫处举报。

8. 警惕各种形式的校园贷,培养良好的消费观。

三、 防火灾

1. 不使用违规电器,不乱扔烟头,不乱烧易燃物品。

2. 发现火情,应立即拨打火警电话并向保卫处反映。

3. 根据火情发展情况采取相应的扑救及疏散措施。

4. 平时要熟悉楼宇消防通道,要学习和积累防火自救的基本常识和方法。

四、 防人身伤害

1. 严格遵守学校规章制度,减少意外纠纷的发生。

2. 不单独到偏僻无人或极少有人出入的地方,慎重出入治安复杂场所,远离不法分子侵害。

3. 遇事冷静,在处理同学关系时,应相互关心,相互尊重,宽以待人。

4. 不选择乘坐没有资质的交通工具,保证自己的人身安全。

  

上一篇:没有了   |   下一篇:交通路线——火车站至鄠邑校区
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     联系电话:029-88382520